AWET, TAPI BAHAYA


dikutip dari :Ummi, No. 07/XX November 2008/1429 H

  • Ayam potong berwarna putih bersih, awet, dan tidak mudah busuk.
  • Bakso yang tidak rusak sampai 5 hari pada suhu kamar dan memiliki tekstur yang sangat kenyal.
  • Ikan basah yang tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar, insang bewarna merah tua dan tidak cemerlang, bau menyengat khas formalin.
  • Ikan asin yang tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu kamar, warna ikan bersih dan cerah, namun tidak berbau khas ikan asin.
  • Tahu yang biasanya berbentuk bagus, kenyal, dan tidak mudah hancur, awet hingga 3 hari bahkan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es, bau menyengat khas formalin.
  • Mi basah yang awet sampai 2 hari pada suhu kamar (25 °C), bau menyengat, kenyal, tidak lengket, dan agak mengkilap.
    .
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: